< SOLD OUT >ETHIOPIA グジ地方 タベ・ブルカステーション『ナチュラル精製』 ミディアムロースト(中浅煎り)

エリア :  グジ地方 ウラガ地区

品種 :   エチオピア原生品種

精製方法 :  ナチュラル精製


エチオピアの優れた原生品種は大変貴重なものになってきております。
それは価格にも反映されますし、国内の流通も減りつつあります。
ぜひ、今この一瞬だけの味わいを皆さまそれぞれのカップの中で
愛でてあげてください。


さて、そのエチオピアは名産地イルガチェフェ地方から昨今、脚光を
浴びているグジ地方のものにKUSA.では切り替わりました。
イルガチェフェ産とグジ産は質感も変化します。 

ミディアムボディのフルーティーさから、ややヘビーボディの果実感へ。
フレーバーもライム的な酸からローズ的酸へ。

そんな朗らかな酸がエキゾチックなビターさと立体的に交差していく、
グジの最深部から届いた最高ランクのナチュラル精製です。






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


夏の終わり。古い木造図書館。点きはじめた蛍光灯。

ふと届いた親密なLINE。



グラム
豆の状態
購入数
Soldout