<6/18 リリース> TANZANIA アルーシャ地方 カラトゥ町 ハイツ農園'25   イタリアンロースト(極深煎り)

品種   ブルボン種+N39種+KP423種
精製方法 ウォッシュト精製


東アフリカ特集の様相さえ。
現在KUSA.のラインナップとして真打ちエチオピア2種、ケニア、ルワンダ、
そしてこちらタンザニアも登場しました。
これだけハイレベルなアフリカ産珈琲が集合しているのも稀有かと思います。
ぜひ、飲み比べしてみてください。



こちら一年ぶりのタンザニア産珈琲は、農園の中でもブルーリボンエリアと呼ばれる
高標高かつ土壌性の最も優れた区画の豆のみをセレクトしてもらった特別なロットに
なります。


粉13g 出来上がり200ccの濃度で奥行きのあるマイルドビター、
粉20g 200ccの濃度でアフリカンスピリッツを感じさせる濃密なビター珈琲に
仕上がります。



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KUSA.の焙煎では最初の数分を極弱火、ゼロ排気で進行させ、ある地点から
大胆に火入れをしていきます。
しっかりと硬質に育った生豆のため、実に豆シワは伸びづらく、1ハゼが終わる地点に
なっても排気は一定量で閉じ込めて進行させていきます。
そして、2ハゼが始まった地点から排気全開放、火力中火で一気にイタリアンローストまで
火入れしていきます。

こうして中大型、小型釜を駆使して作り上げるブティック珈琲ならではの香味が
誕生していきます。

特にこちらの豆は、冷めるに従って蜜のような甘みがそのテンションを上げていくので、
その移り変わりに注目して愉しんでみてください。




販売価格
800円(税込)
グラム
豆の状態
購入数