< SOLD OUT >ETHIOPIA グジ地方 ハンベラ市 ゴロべデッサ集落 『ナチュラル精製』 ミディアム〜ハイロースト(中浅煎り)

品種   エチオピア原生品種
精製方法 ナチュラル精製



KUSA.では本年サードリリースにあたり、おそらく今年最後を飾っていく
エチオピアナチュラル精製シリーズになるはずです。

こちらもエチオピアのスペシャリティー界隈で才気溢れる栽培を手がけている
メクリア・メルガ氏によるニューロット!

変わらず、粉は少々少なめ、高温抽出にて、ベストカップに仕上がると
思います。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

冬に近い朝の早い時間。光さす食卓で、ささやかなトーストとともに
この珈琲を飲んでいると、少しだけパパイヤのような香りがした。
子供の頃、東南アジアの小さな街の屋台で手に入れた時の南の果実の香り。
あの人は、今でも元気でいるのだろうか。






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

グジ地方を代表する豆らしく、特有のボディ感を持ちます。
魅惑的なエキゾチック香も特徴です。
それは豆を挽いた時から始まる香りです。

過ぎゆく一年を祝い合いましょう。

グラム
豆の状態
購入数
Soldout