<SOLD OUT>BRAZIL セラード地方 マカウバ・デ・シーマ農園'24 フレンチロースト(深煎り)

品種   ブルボン種
精製方法 ウォッシュト精製


待望のウォッシュト精製リリース!
ブラジル産のスペシャリティ珈琲はよく言えば癖がなく素朴とも言えますが、今季のウォッシュト精製ロットはそのクリアさが第一印象。

今季のシーマ農園産ブルボン種評は甘みは超熟ナチュラル精製、
クリーンで丹精、瑞々しいビターさはウォッシュト精製、というのが
スタッフ一致のカッピングになります。

このブラジルに関してはある程度、どのレンジで抽出してもきちんとビターさの
ニュアンスやしっとりとしたコクを感じられるでしょう。

軽めの珈琲やフルーティ珈琲ももちろん好きですが、トラディショナルな一杯を味わいたいムードの時には欠かせない逸品になりそうです。
もちろんトラディショナルなエスプレッソ、トラディショナルなアイス珈琲にも見事にマッチングいたします。
グラム
豆の状態
購入数
Soldout