『超熟』BRAZIL セラード地方 マカウバ・デ・シーマ農園'24 フレンチロースト(深煎り)

品種   ブルボン種のボイーア (樹上でさらに熟成させた実だけ収獲したもの)
精製方法 ナチュラル精製

ブラジル産のスペシャリティ珈琲はよく言えば癖がなく素朴とも言えますが、今季のシーマ農園ロットはそのミディアムボディと熟した甘みが続く点でミステリアスと評しても良いかもしれません。
それほど淹れる日、淹れる時間、お湯の温度などでビターさの印象を変え、神秘的にさえ感じさせるのです。

ただしどのレンジで抽出してもきちんとビターさのニュアンスが出てくるのはそのコクが全体の骨格を支えているからです。

軽めの珈琲やフルーティ珈琲ももちろん好きですが、トラディショナルな一杯を味わいたいムードの時には欠かせない逸品になりそうです。
もちろんトラディショナルなエスプレッソ、トラディショナルなアイス珈琲にも見事にマッチングいたします。
販売価格
690円(税込)
グラム
豆の状態
購入数