<5/20 リリース> ホンジュラス インティブカ地方 ピカーチョ集落 先端ロット 中深煎り( フルシティーロースト)          

品種 ブルボン種
精製 ウォッシュト精製


稀少ロットのリリース開始です。


標高約1000mに位置する美都・テグシガルパからわずか200kmの距離にある
こちらの農園ではその地の利も活かし、世界中のバイヤーから脚光を浴び
始めています。
なんと言ってもその特徴はブルボン種を基本に忠実に丁寧に栽培していることです。
それはつまり収穫したチェリーを素早く果肉除去し、しっかりとウォッシュト精製し、
その後アフリカンベッドでゆるやかに乾燥させるといった工程で、
昨今の「いじる」スペシャリティー珈琲栽培の中ではかえって斬新とも言えるかも
しれません。


こちらの珈琲を弊店ではKO-NOドリップまたはエアロプレスを使い分け、
抽出していますが、同じフルシティローストでも酸の質感が淡く、静かで、
他の中南米産の珈琲とは異なります。
そのため冷めてもミディアムボディのままクリーンさがキープされ、
砂糖水を思わせる甘い余韻感が舌を通り抜けていきます。


この非常に繊細な中深煎り珈琲とともに、愛すべき夏時間へ踏み出していけたら。



販売価格
880円(税込)
グラム
豆の状態
購入数