<SOLD OUT> ETHIOPIA イルガチェフェ地方 アダメマゾリョ集落 『ナチュラル精製』 ミディアムロースト(浅煎り)

品種   エチオピア原生品種
精製方法 ナチュラル精製



エイジング状態がすこぶる良いということで本年再びこの素晴らしい
珈琲を抑えました。

クリーンさは変わらないどころ、むしろクリアさが際立ってきています。
それに伴い、KUSA.の焙煎も少しプロファイルを変え、ロースト時間を
長めにとり、二口三口と飲み進めても香りの質感がキープされるように
キレの良い親しげな珈琲に仕上げています。


パパイヤ、洋梨、ライチなどを思わせる酸が立体的に口に広がっていく
本珈琲は、イルガチェフェ珈琲が再び世界スペシャリティ珈琲最前線に
踊り出たと確信させる一杯になりそうです。


こちらも変わらず、粉は少々少なめ、高温抽出にて。








再録

『東京の、踊る、人たち
 私たちと、生き延びる、人たち』


グラム
豆の状態
購入数
Soldout