<SOLD OUT> ETHIOPIA イルガチェフェ地方 ウォテステーション2300 ウォッシュト精製 中煎り( ハイロースト)          

品種  エチオピア原生品種 
精製  ウォッシュト精製


当ロットは高標高に位置するウォテステーションの中でもさらに2300mで
栽培されている農家さんに絞り込んだロットです。
標高が高ければ良いとは一概には言えませんが、ことイルガチェフェ珈琲に
関してはその引き締まった豆質と香味が比例することは珈琲業界ではよく
知られいています。
その分ローストには難儀しますが、KUSA.が現時点で辿り着いたプロファイルは
14分地点の美学というものです。
13分からは釜熱だけのニュートラル状態で豆に火を通していきます。


まろみを帯びたボディ感。
静けさとパッショナブルさを同時に秘めたようなビターさ。
シトラスを思わせるチェリー香。


2023年の末に届いたとても美しいマイルド珈琲です。



「君に食卓があるか?
 夕方トランプをしたり詩を書いたりする死者の食卓が?」


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