<SOLD OUT> COLOMBIA ナリーニョ地方 ブエサコ市 アルトナランジャ集落 中深煎り( フルシティーロースト)          

品種  ティピカ種系統と想定される 
精製  ウォッシュト精製


世界有数の珈琲産地・コロンビアの伝統的テローワルが産み出した、
2023年終わりのリリースにふさわしい至高の豆。


焙煎職人と焼き菓子職人が綿密なテストを重ねた結果、KUSA.の焙煎では
1. 一定の時間をかける。
2. 数ヶ月のエイジングでコロンビア産の割に水分量が落ち着いていると判断し、
早い段階で排気を促していく。
3. 2ハゼ手前からKUSA.独自の「ニュートラル ロースト」という手法で
ビターさをグラデーションさせていく。

をベースに焙煎工程を組み立てました。


そのようにして「誇り高きビターさ」&「格調高いボディ感」を導き出し、
しっとりとさえ感じさせる酸がそれらを微かに支えていくような中深煎り珈琲に
仕上げました。

オレンジピール的余韻感も残すため、秋冬のお菓子とのペアリングも絶妙でしょう。








「午後3時、真冬のロンドンスモッグに、晴れ間差す。
 私たちは一人ぼっちだ。」



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