< 1/7 リリース > INDONESIA スマトラ島 オナンガンジャン地域 マンデリン '25 フレンチロースト(深煎り)

品種 クラシックスマトラ種
精製 スマトラ式パルプトナチュラル精製


「オナンガンジャン」集落もの、待望の2025年リリース。

カップから立ち上がるナツメグを彷彿とさせる芳香。
落ち着いたクリーンさ。
口当たりはビターさに寄り添うようにフィットしてきます。

今季ものもやはりがっつり濃いめに淹れるよりも、15gで230cc前後の抽出濃度が適正かと思われます。

とても繊細な味わいの珈琲豆のため、焙煎&プロファイル修正にはスタッフ含めて
最も時間をかけています。

マンデリンと呼ばれる特別なスマトラ島産珈琲。その高貴さを感じさせる最先端の
オナンガンジャン銘柄と言えるでしょう。







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confusionの中に今も私とあなたはいて、それでも必死に「白い花」を探そうとしている。
例えば、百合。
そこには象徴が立ち上がり、明日この街を去っていく誰かを祝福するだろう。
私とあなたはconfusionの中でただそれを見送っているだけだ。



販売価格
980円(税込)
グラム
豆の状態
購入数