ETHIOPIA イルガチェフェ地方 ウォルカ地区 クレイウォット集落 '23『ナチュラル精製』 ミディアムロースト(浅煎り)

品種   エチオピア原生品種
精製方法 ナチュラル精製


2023年第一弾のエチオピア ナチュラル精製はイルガチェフェ産、ウォルカ地区周辺の
選りすぐりの農園ものの一つで幕開けしたいと思います。

こちらもディードリッヒ釜で大胆に高温、水分抜きから釜上げまで一気に仕上げ、
香りを閉じ込めています。

昨年の同じロットと同様、挽いた時に立ち上がるフレグランスはこのシリーズの中でも
最もフレッシュに感じます。
大胆かつトロピカルなイメージの酸味と香味が一口目二口目と飲み進むにつれ
舌の上で絡み合う、その複雑な重層感が本年のクレイウォットの最大の特徴でしょう。

参考までに、毎年発表しているKUSA.のブティック珈琲オブジイヤーに
昨年の銘柄の中でスタッフ2名が本珈琲をセレクトしております。
それも一年の最初にこちらの珈琲をリリースした理由です。


粉は少なめ、高温抽出。ややスピーディーなドリップでクリーン&フルーティーなカフェ時間を
お愉しみ下さい。





販売価格
820円(税込)
グラム
豆の状態
購入数