<SOLD OUT> ETHIOPIA イルガチェフェ地方 アダメマゾリョ集落 『ウォッシュト精製』ハイ〜シティロースト(中煎り)

品種     エチオピア現生品種
精製方法  ウォッシュト精製(こちらの銘柄はウォッシュト精製とナチュラル精製がございます。
      香味は大きく異なります。ご確認の上、オーダー下さいませ。)



ウォッシュト精製とナチュラル精製の味の違いはどんな感じですか?とよく質問を受けますが、
まさに今、同じエチオピアのイルガチェフェ地方アダメマゾリョの豆のウォッシュトとナチュラルが出揃っています。
香味は挽いた時の香りから全く変わってきます。
ナチュラルはフローラルでエキゾチックで個性的、ウォッシュトは品良く、酸味も微かで
大人っぽいバランス感。


とろっとしたマスクメロンを思わせる濃縮感と落ちついたビターさ。
微かな酸味と苦味が混じり合い、くっきりとした輪郭を感じさせるマイルドさ。

慌ただしい朝が過ぎ去り、午後の陽が延び始める頃、来るべき季節を夢想しながら
静かに静かに飲み干す。
そして、そこには大切な人が隣にいる。

珈琲がその瞬間を目撃する。

そんなシーンに置いておきたい。
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