<SOLD OUT> BRAZIL セラード地方 マカウバ・デ・シーマ農園'22 フルシティロースト(中深煎り)

品種   ブルボン種
精製方法 ボイーア ナチュラル精製


今季、減産傾向のブラジル産スペシャリティ。
しかし、素晴らしい出来栄えでマカウバデシーマ農園から届いて参りました。

KUSA. のブラジル珈琲は、絶妙なフルシティーローストに仕上げており、万人に飲みやすく、
それでいて「ミルキー」「ナッツィー」といったキーワードがぴったりの主張もしっかりと
あるマイルドビターな逸品。

有機肥料、ほぼ無農薬に近い状態で栽培されたブルボン種。

何より口当たりがスムース、滑らか。
静かな甘い余韻が残っていきます。




春の陽射し、布団の匂い、草が呼吸するリズム。
世界はひょっとしたら私の味方なのかもしれない、
そんな秘めやかな感覚が脳裏をよぎる瞬間。
珈琲をもう一杯。












グラム
豆の状態
購入数
Soldout