<SOLD OUT>MYANMAR シャン地方 チャオクレ集落 フルシティロースト(中深煎り)

品種   カトゥアイ種+サンラモン種
精製方法 ウォッシュト精製


KUSA. 初リリースのミャンマー、チャオクレ集落の魅惑的な珈琲をフルシティローストに仕上げました。
ミャンマーでのコーヒー栽培は100年ほどの歴史ですが、1200Mほどのさほど高い標高でもない山地でも
最低気温0°まで下がる為、その寒暖差で引き締まった珈琲が出来上がっています。
また、このチャオクレ集落では、森林を伐採しないで育てるアグロフォレストリ農業が展開され、
美しい湧き水によって、良質な甘みを含む珈琲に仕上がっています。


柔らかいビターさの中に杉や檜を思わせる質感、香味が含まれ、静かな甘みが残っていきます。

気持ちが安らぐ、珈琲の筆頭格。

一人旅に出る前に、水筒に忍ばせておく、そんなイメージの一杯です。








グラム
豆の状態
購入数
Soldout