<SOLD OUT> ETHIOPIA イルガチェフェ地方 ウォルカ地区 ウレインチニーチャ集落 『ナチュラル精製』 ミディアムロースト(浅煎り)

品種   エチオピア原生品種
精製方法 ナチュラル精製


『こちらのエチオピア産のものは「ウォッシュト精製」と「ナチュラル精製」のものが
ございます。香味が全く異なりますので、お間違えないようにご注文下さいませ。』


約1年ぶり、イルガチェフェ産プレミアロット、リリース!

粉を挽いた時の香りの立ち上がり方、キレの良い喉越し、陽だまりのような広がり。
どれを取っても一級品のイルガチェフェ・ニュークロップ。
こちらはディードリッヒ釜で大胆に高温、水分抜きから釜上げまで一気に仕上げ、
香りを閉じ込めています。

フレーバーは可憐。
春にふさわしく。


粉は少なめ、高温抽出。ややスピーディーにドリップでクリアな喉越し、
微かにトロピカルフルーツを想起させる香りをお愉しみ下さい。


華奢な佇まいに紅の傘。海沿いの街、光射す街。

グラム
豆の状態
購入数
Soldout